Охота скушать малосольные огурчики. Ваш самый лучший рецепт?

1 год назад от виталия дубик

2 Ответы

0 голосов
Лучший рецепт возможен только в сезон. Нужны листья смородины, зонтики (пусть чахлые) укропа и хрен. Если это заморожено с лета - вам повезло. Остальное - сурогат.
Употреблять, естественно, с картошечкой.
1 год назад от Саша Корбанкова
0 голосов
Лучше конечно из первого сезонного урожая. Но можно и из того что есть.
Ингредиенты:
огурцы - 1 кг
чеснок-3, 4 зубочка
укроп (свежий, сушеный)
перец душистый горошком,
перчик чили (по желанию)
соль, сахар
пакет полиэтиленовый целый, можно зип
Берем огурцы (любые хоть пупырчатые коротыши, хоть классические тепляки длинные) моем и замачиваем в холодной воде на час.
Огурцы режем вдоль на 4 части, длинные еще можно нарезать на короткие отрезки поперек. Укладываем в пакет. Приправляем рубленной зеленью. чесноком, перцем. Всыпаем 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли. Пакет завязываем и интенсивно перемешиваем. Убираем в холодильник на нижнюю полку. Иногда достаем и повторно перемешиваем не развязывая пакет. Через 3-4 часа огурцы готовы.
1 год назад от bird

Связанные вопросы