Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что в куриных яйцах много гормонов? если да то каких именно?
13 лет
назад
от
Галина Варфоламеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриных) Главное много не перешь, на лопатках выростут крылошки, а нос превратиться в клюв) Ладно шучу, на самом деле я не слышал о таком) Не знаю) Но в наше время, сейчас, сырые яйца употреблять в организм нельзя. Раньше было можно.
13 лет
назад
от
ЛЮДМИЛА ШИГИНА-МИРОНЕНКО
▲
▼
0
голосов
Нет там никаких гормонов.
Состав яичного белка
В состав куриного яичного белка входят: вода (86 %) , белки (12, 7 %) , жир (0, 3 %) , углеводы (0, 7 %) , глюкоза, различные ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза) , витамины группы В.
Перечень белков яичного белка:
Овальбумин (около 54 %) . Овальбумин преобладает в яичном белке. Он был одним из первых белков, выделенных в чистом виде в 1889 г.
Овотрансферин или кональбумин (12—13 %) . Овотрансферин имет антибактериальное действие, в комбинации с лизоцимом показывает антибактериальный синергизм.
Лизоцим (3, 4—3, 5 %) . Лизоцим (muramidase) — один из давно известных и коммерчески используемых компонентов яйца. Широко применяется как бактериолитический фермент практически со времени открытия этого вещества в 1922.
Овомукоид — главный фактор, вызывающий аллергические реакции.
Овомуцин (1, 5—3, 5 %) . Овомуцин — высоковязкий гликопротеин.
Овоглобулины (2 %) . Включает две разновидности G1 и G2.
Состав яичного желтка
На долю желтка приходится до 33 % жидкого содержания яйца. Желток содержит примерно 60 калорий, что в три раза больше чем в белке. Желток одного среднего куриного яйца (50 гр) содержит примерно: 2. 7 гр протеинов, 210 мг холестерина, 0. 61 г углеводов и 4. 51 гр жиров (по данным USDA National Nutrient Database) .
Процентное содержание жирных кислот в желтке:
Полиненасыщенные жирные кислоты:
Линолевая кислота: 16 %
Линоленовая кислота: 2 %
Мононенасыщенные жирные кислоты:
Пальмитолеиновая кислота: 5 %
Олеиновая кислота: 47 %
Насыщенные жирные кислоты:
Пальмитиновая кислота: 23 %
Стеариновая кислота: 4 %
Миристиновая кислота: 1 %
13 лет
назад
от
Baldman
Связанные вопросы
1
ответ
как разогревают манную кашу?
9 лет
назад
от
Шурик *******
1
ответ
Хочется рецептик очень вкусного кулича. Чтобы тесто получилось не воздушное, а плотне и маслянисте.
13 лет
назад
от
маруся томилова
1
ответ
Хочу приготовить мороженное по этим ингридентам: это возможно!
9 лет
назад
от
привет