Говорят, что огурцы и помидоры не совместимы, например, в салате. Это так?

6 лет назад от Настя Воскрецова

4 Ответа



0 голосов
а я и так ем всё отдельно. салаты давно не делаю. и зелень вприкуску.
мне так нравится. лук зелёный с редиской в крупную соль макаю, и чеснок .
огурчик тонкими кружкАми сверху присаливаю.
6 лет назад от Анна Згонникова
0 голосов
Да ерунда это все. Я хоть и люблю их отдельно, но все-равно, если захочу объединить их в салате, меня не остановят выводы каких-то "ученых", которым заняться не чем, дай чего-нибудь с чем-нибудь не совместить.
6 лет назад от Solnishko
0 голосов
тоже такое слышала пару лет назад и стала делать огурцы отдельно от помидор с редисом и петрушкой и как то всем это больше стало нравиться а помидорки с чесночком луком и маслом
6 лет назад от Роман Плекханов
0 голосов
Во-первых, огурцы – это щелочные продукты, а помидоры – кислые. При их смешивании возникает образование солей. Во-вторых, огурцы содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Известно, что в помидорах очень много витамина С, поэтому съев салат из этих овощей, этот витамин наш организм не получает

мелочи короче это всё.
6 лет назад от Ирина Комарова

Связанные вопросы