Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не пропекается пресное слоёное тесто?
Уже третий раз готовлю слоёные рожки, они подгорают но внутри не пропекаются. Уже не знаю что делать. Не открывала духовой шкаф, делала по другому рецепту, температуру не сбивала. Сил нет уже.
9 лет
назад
от
Максим Мирошниченко.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А как выглядит этот слоеный рожок? Как рогалик или круассан? То есть, Вы берете треугольник из теста и заворачиваете его с повидлом в рогалик? Тогда слишком толстый слой теста. Попробуйте сделать не рогалики, а пирожки, чтобы тесто было только снизу и сверху, толщина теста не боле 5 мм. Температура выпечки У вас нормальная, для слойки нужна температура 220-250 градусов, если выставите температуру 180, масло потечет и выпечка получится сухая
9 лет
назад
от
Важный Фрезеровщик
▲
▼
0
голосов
Начинка влажная, вот тесто и поглащает влагу и не пропекается. Подмешайте во влажную начинку крахмал (если начинка из варенья или повидля, джема) , температура выпечки 200*- оптимальна будет, поверь моему опыту )
9 лет
назад
от
Док
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить дома такие же вкусные бургеры как в Hesburger?
12 лет
назад
от
LeeK Onionsis
4
ответа
Смогли бы Вы отказаться от самого привлекательного заморского блюда в пользу обычной картошечки с селедочкой?
9 лет
назад
от
Екатерина Табатчикова
1
ответ
Что у Вас сегодня на ужин?
5 лет
назад
от
Аристарх Венес