Как сделать чипсы в сковородке?

1 год назад от GildaCortes7

3 Ответы

0 голосов
Только что-то похоже - тонко нарезать, добавить на сковородку чуть масла и готовить на медленном огне - скачала одну сторону минут 10, потом другую, скоре не жарить, а сушить. Проще в микроволновке, но там надо постоянно проверять, чтобы не сжечь.
1 год назад от LI
0 голосов
Начищаешь овощечисткой картофель. Наливаешь в сковороду до половины масла. Ждешь пока она разогрется (но не закипит! ) . Кладешь все что начищено. Сыпешь перчик, соль и др. приправы. Но все время нужно мешать, каждая картофеленка должна быть отдельно от другой. Так же нельзя пережаривать. Там достаточно 3-4 минуты.
1 год назад от Смайл_ Love
0 голосов
Нарезать картошку овощечисткой, на тонкие ломтики.
Тонкие ломтики переложить в ёмкость и залить холодной водой.
Оставить на 5-10 минут.
Аккуратно слить воду
На стол выложить бумажные полотенца, на них уложить картофельные ломтики, таким образом чтобы ломтики не налипали друг на друга.
После того как выложите ломтики сверху накройте бумажным полотенцем, чтобы просушить заготовку. Важно чтобы не осталось капель воды.
В сковородку налить пол литра масла, нагреть.
Убавить огонь на средне показание.
Картофельные ломтики посолить.
Жарить до золотистого цвета, переворачивая. Постоянно следить чтобы не сгорели
1 год назад от Павел

Связанные вопросы