Какой самодельный напиток лучше всего подойдёт для обеда, но не просто, а с особой гостьей

1 год назад от Кoshka Koshkina

1 ответ



0 голосов
ДОМАШНИЕ ЛИКЕРЫ И НАЛИВКИ, КАК ДЕЛАЛ МОЙ БАТЯ. ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ. Но где взять рецепты ? Очень рекомендую посетить вот эту страничку: «Ратафия клюквенная» 1л самогона, 600г клюквы, 300г сахара Ягоды клюквы можно использовать замороженные. Ягоды разморозить, тщательно размять. Залить самогоном, всыпать сахар, перемещать. Емкость закрыть крышкой, поставить в теплое место на 7-10 дней. Готовую ратафию хорошо профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. * Ратафия апельсиновая «Английская» 2л апельсинового сока, 1л самогона, 600г сахара, цедра апельсинов, мускатный орех В апельсиновый сок (лучше всего брать свежевыжатый) всыпать порциями сахар и размешивать до полного растворения, смешать с самогоном и добавить щепотку измельченного мускатного ореха и цедру апельсина. Настаиваем в теплом месте 14 дней. Емкость встряхивать ежедневно. Готовую ратафию процедить , отфильтровать и хранить в плотно закупоренных бутылках. * Ликер «Гранатовый» Ликер «Пина-Колада» Ликер «Апельсин-кофе» Настойка «Яблочно-медовая» Настойка «Рождественская» «Ратафия абрикосовая» «Бананово - ванильный» ликер Наливка «Рябиновая» Наливка «Медово-Лимонная» Наливка «Персиковая» Наливка «Янтарная»
1 год назад от андрей .

Связанные вопросы