Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший рецепт варенья из чайной розы.

13 лет назад от Анна Виноградова

2 Ответа



0 голосов
Собрать лепестки и промыть. Замочить на сутки в теплой воде. Процедить. Отжать. Добавить песок и варить на медленном огне. Получится джем.
13 лет назад от Екатерина Бояркина
0 голосов
Лепестки роз душистых, чайных сортов – 300 г, сахар – 600 г. Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки. Мыть лепестки не нужно. Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок. После этого смесь утрамбовывают плотно в банку, накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодное место. Такое “варенье” можно добавлять в чай, а еще – это очень полезное средство при болях в горле, стоматитах, особенно для маленьких детей.
13 лет назад от Kasya Tajibaeva

Связанные вопросы