Отварная куриная грудка может храниться три дня в холодильнике или лучше в морозильник положить?

грудка отварена 15-го, можно ли её есть 18-го числа?
за три дня не испортится?
1 год назад от Ирина Каменская

2 Ответы

0 голосов
мясо курицы и готовое и сырое - максимум 24-36 часов.
по нормам безопасности и гигиены пищевых продуктов.
можешь хранить сколько угодно, но при хранении дольше этого времени продукт не безопасен для употребления в пищу
1 год назад от Полина Зимина
0 голосов
В целом она может и не делю пролежать, я знаю потому что это у меня много летний опыт / 15 лет.

И все же на 100% я утверждать не могу, ведь многое зависит от самого хранения, у меня к примеру температура в холодильнике ниже чем стандартные настройки при покупке холодильника, у меня температура ниже.
Храню я как правило на нижней полке, там прохладней всего.

Процесс порчи, если она начнет портится то начнет покрываться слизью.
В этом случае е нужно как следует промыть и у потребить как можно скоре.
Конечно если момент небыл упущен.

Лучше завернуть в пкет, несколько слоев и убрать в морозилку.
Несколько слоев нужно для того что бы она не из сохла. Мясо будет вымораживаться и терять влагу. Достать из морозилки е лучше наверное за один день до приготовления и положить на верхнею полку холодильника, там тепле всего и ко дню приготовления / употребления она сама спокойно от тает.
1 год назад от Любитель Путина

Связанные вопросы