Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста рецепт яблочного пирога.
Раньше бабушка пекла пироги, всегда в гости приходила с пирогами.
Захотелось пирога, маме говорю : учись печь пироги. Она сказала типа сама учись) . Она только песочные делала, дрожжевые не делает.
Только вопрос чем смазывать подон или класть бумагу какую?
Какие дрожжи лучше? Можно ли их мало ложить?
1 год
назад
от
Маргарита Соболева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Яблочный пирог делаю с бисквитом. Обычная шарлотка. На стакан сахара 4 яйца, стакан муки и чайная ложка соды, гашеная уксусом. Взбиваю белки с сахаром в крепкую пену, гашу соду, аккуратно ввожу желтки и аккуратно муку. Яблоки можно нарезать кусочками или дольками, уложить на дно или перемешать с тестом. Сковороду смазываю раст. рафинированным маслом.
1 год
назад
от
Светлана Турыкина
▲
▼
0
голосов
Дрожжи лучше свежие - на 0, 5 л молока 30 г живых дрожжей. Если подон абсолютно чистый и сухой, его нужно смазать тонко растительным маслом или маргарином. Тесто не должно быть крутым, как советуют местные кулинары. Дрожжевое тесто должно быть мягким, пушистым и не липнуть к рукам. С первого раза сдобное тесто может не получиться, сперва нужно на час поставить опару, потом добавить сдобу и просеянную муку, правильно вымесить и поставить на полтора часа в тёплое место, потом снова вымесить, не забивая мукой. Подготовить яблоки. Я не могу дать вам точный рецепт, т. к. пеку давно и делаю всё на глазок.
1 год
назад
от
Полина Ковалева
Связанные вопросы
1
ответ
Я съела всю пачку приправы роллтон что будет
10 месяцев
назад
от
vitaly_3d
4
ответов
Какой безалкогольный энергетик самый сильный? Кофе не действует на меня, а нужно не спать около 20-ти часов!
11 годов
назад
от
kostymg
2
ответов
Год назад купил крупу и думал что это пшеничная только светлая сейчас взял лупу ибо там мелко написано оказалось что это
3 годов
назад
от
Михаил Михайлов