Почему растворимый кофе всегда горчит ? Натуральный кофе (правильно сварейный) не горчит !

Видимо делать не умеют. какой сорт уже только не покупал. всех производителей перебрал от дешовых до дорогих.
Все ровно когда сам сваришь натуральный то совсем другое.
1 год назад от Елена Саврасова

1 ответ



0 голосов
Объективное и субъективное восприятие кофейной горечи
Интенсивность горечи в напитке, кроме прочего, может зависеть и от рецепта приготовления. Чем больше кофе вы используете для приготовления одной порции, тем боле выраженным и, сответственно, горьким будет вкус. Многие любители кофе предпочитают именно такой, горький и насыщенный вкус напитка. На самом деле, не существует единого стандарта относительно того, насколько горьким должен быть кофе. Норма в каждом конкретном случае должна определяться индивидуальными предпочтениями, особенностями культуры и даже самочувствием или настроением. Общеизвестно, что вкусовое восприятие и гастрономические предпочтения могут меняться с возрастом, а также при влиянии некоторых других факторов.
 
Невероятно, но факт: вкус кофе и сила ощущаемой горечи зависит не только от свойств ингредиентов, но и от цвета чашки, в которой его подают. Австралийские ученые провели исследование, в результате которого доказали, что кофе в синей или прозрачной кружке воспринимается как мене горький, чем напиток в белой посуде. Исследователи объясняют этот факт тем, что кофе в белой чашке воспринимается как боле коричневый и, сответственно, боле горький.
 Как бороться с горечью?
Существует эффективный способ уменьшить интенсивность горечи в уже готовом напитке. Для этого необходимо в чашку всыпать щепотку соли: ионы натрия устраняют горький вкус. Это свойство соли известно во многих странах, где потребление кофе с солью является традицией (Турция, Венгрия, Норвегия) .
 Пропорции воды и кофе, температура и время приготовления, предварительная подготовка посуды и многие другие факторы способны ощутимо влиять на вкус напитка. Постоянные эксперименты и обретаемое со временем умение позволяет найти идеальный рецепт приготовления, при котором горьковатый привкус и другие вкусовые и ароматические ноты кофе будут идеально сочетаться в одной чашке.
1 год назад от Женя ЦЫПЛЯКОВ

Связанные вопросы