Все о еде
Войти
Регистрация
Почему растворимый кофе всегда горчит ? Натуральный кофе (правильно сварейный) не горчит !
Видимо делать не умеют. какой сорт уже только не покупал. всех производителей перебрал от дешовых до дорогих.
Все ровно когда сам сваришь натуральный то совсем другое.
1 год
назад
от
Елена Саврасова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Объективное и субъективное восприятие кофейной горечи
Интенсивность горечи в напитке, кроме прочего, может зависеть и от рецепта приготовления. Чем больше кофе вы используете для приготовления одной порции, тем боле выраженным и, сответственно, горьким будет вкус. Многие любители кофе предпочитают именно такой, горький и насыщенный вкус напитка. На самом деле, не существует единого стандарта относительно того, насколько горьким должен быть кофе. Норма в каждом конкретном случае должна определяться индивидуальными предпочтениями, особенностями культуры и даже самочувствием или настроением. Общеизвестно, что вкусовое восприятие и гастрономические предпочтения могут меняться с возрастом, а также при влиянии некоторых других факторов.
Невероятно, но факт: вкус кофе и сила ощущаемой горечи зависит не только от свойств ингредиентов, но и от цвета чашки, в которой его подают. Австралийские ученые провели исследование, в результате которого доказали, что кофе в синей или прозрачной кружке воспринимается как мене горький, чем напиток в белой посуде. Исследователи объясняют этот факт тем, что кофе в белой чашке воспринимается как боле коричневый и, сответственно, боле горький.
Как бороться с горечью?
Существует эффективный способ уменьшить интенсивность горечи в уже готовом напитке. Для этого необходимо в чашку всыпать щепотку соли: ионы натрия устраняют горький вкус. Это свойство соли известно во многих странах, где потребление кофе с солью является традицией (Турция, Венгрия, Норвегия) .
Пропорции воды и кофе, температура и время приготовления, предварительная подготовка посуды и многие другие факторы способны ощутимо влиять на вкус напитка. Постоянные эксперименты и обретаемое со временем умение позволяет найти идеальный рецепт приготовления, при котором горьковатый привкус и другие вкусовые и ароматические ноты кофе будут идеально сочетаться в одной чашке.
1 год
назад
от
Женя ЦЫПЛЯКОВ
Связанные вопросы
3
ответа
Меня очень интересует такой вопрос: «Кто определяет, что корм для кошек стал вкусне»?
8 лет
назад
от
Айнурсулу Тойшынова
2
ответа
Для хрустящих огурцов что ещё добавляют в банки кроме корня и листа хрена? Листья вишни и смородины можно?
6 лет
назад
от
Ангелина Кремлёва
2
ответа
Как выжить на 1000 рублей в месяц? Что следует покупать из еды полезного, но в то же время недорогого?
10 лет
назад
от
Александра Волкова