Как приготовить онигири?

Примерно года два назад готовил эти онигири, получилась рисовая каша, психанул, решил что поем рис с котлетой.
Сейчас опять хочется их приготовить, но смотрел видео одной японки на ютубе, говорит что нельзя открывать крышку когда делаешь рис, а у меня вопрос как её не открывать если рис лезет через края? или я что-то не понял, знающие объясните как их готовить.
1 год назад от КОНФЕТКА

1 ответ



0 голосов
Как понять рис лезет через край? Значит риса надо меньше, попробуй приготовить 1 стакан риса. (Если не получится сам понимаешь и выкинуть не жалко, чем полную кастрюлю) .

И еще я знаю, что есть - круглозерный рис и длиннозерный рис. А еще рис может быть пропаренный и не пропаренный. Я без понятий какой брать.

Ты на ютубе лучше посмотри штуки 4 видео на тему - Как готовить онигири. И статьи на эту тему почитай.
1 год назад от ๑♥• Котенок •♥๑

Связанные вопросы