Как лучше всего приготовить батат? чтобы прочувствовать все его достоинства

1 год назад от даниил дохужев

2 Ответы

0 голосов
Очисти батат, нарежь дольками и перемешай с оливковым маслом и специями. Выложи дольки на пергамент в один слой и запекай 30 минут в духовке при 200-220 градусах

Залей очищенный батат водой и вари до мягкости около 30 минут после закипания. Слей воду, добавь теплое молоко, сливочное масло и специи, и разомни батат толкушкой.

Нарежь батат тонкими слайсами, смешай с давленым чесноком, специями и зеленью, и выложи слоями в форму для запекания. Залей смесью молока и сливок, посыпь тертым сыром и готовь в духовке 30 минут при 200 градусах.
1 год назад от dietomorrow
0 голосов
Чувствую, что сейчас будет куча советов из сети от людей, которые никогда батат не то, что не готовили - в руках не держали. )
Мы чистим его довольно толсто - снимаем не только шкурку, как в картошке, но и следующий светлый слой, вплоть до розовой сердцевины. Потом варим и делаем пюре. Любим смешанные пюре. Например, батат+картошка. Картошка+морковь.
1 год назад от =____=

Связанные вопросы