Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше всего приготовить батат? чтобы прочувствовать все его достоинства
1 год
назад
от
даниил дохужев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очисти батат, нарежь дольками и перемешай с оливковым маслом и специями. Выложи дольки на пергамент в один слой и запекай 30 минут в духовке при 200-220 градусах
Залей очищенный батат водой и вари до мягкости около 30 минут после закипания. Слей воду, добавь теплое молоко, сливочное масло и специи, и разомни батат толкушкой.
Нарежь батат тонкими слайсами, смешай с давленым чесноком, специями и зеленью, и выложи слоями в форму для запекания. Залей смесью молока и сливок, посыпь тертым сыром и готовь в духовке 30 минут при 200 градусах.
1 год
назад
от
dietomorrow
▲
▼
0
голосов
Чувствую, что сейчас будет куча советов из сети от людей, которые никогда батат не то, что не готовили - в руках не держали. )
Мы чистим его довольно толсто - снимаем не только шкурку, как в картошке, но и следующий светлый слой, вплоть до розовой сердцевины. Потом варим и делаем пюре. Любим смешанные пюре. Например, батат+картошка. Картошка+морковь.
1 год
назад
от
=____=
Связанные вопросы
4
ответа
Ваш идеальный рецепт вкусного плова в обычной кастрюле?
1 год
назад
от
boosyman
4
ответа
Почему в Германии даже самые дешевые сосиски намного вкусне, чем в России?
1 год
назад
от
снопова ольга
1
ответ
Почему соки Сады Придонья стали выпускать в белых коробках?
2 года
назад
от
Алиса