Хозяюшки! поделитесь рецептом теста. любого. вашего любимого, которое всегда получается)

1 год назад от Ирочка

4 Ответа



0 голосов
В 100 гр воды комнатной температуры засыпаешь пол пакетика турбо дрожжей саф момент и столовую ложку сахара перемешиваешь. В миску просеиваешь стакан муки, добавляешь чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла, перемешиваешь и вливаешь дрожжи, которые запенились как пиво. Ложкой перемешиваешь по кругу продолжая рукой, сильно плотно не замешиваешь, скатываешь в шарик и в покетик. Через 2 часика тесто готово. Так запекать - чиабатта, для пирожков насыпать на стол муку и еще раз поработать с тестом чтоб руки не липли к нему. Тесто готово, приятного дальнейшего приготовления.
1 год назад от Laura Luppo
0 голосов
у меня блинчики всегда отлично получаются )

1 литр молока (3, 5 %)
400 грамм муки (405)
4 яйца
2-4 столовых ложки растительного масла, подсолнечное или рапсовое
полчайной ложки соды пищевой
чайная ложка соли
столовая ложка сахару (по вкусу)
2-3 минуты миксером

сковородка тефлоновая, плита индукционная

стряпать я не люблю, нет времени и необходимости,
дрожжевое тесто вредно ! (грибки вызывают мутации клеток в организме)
а хлеб я покупаю только на закваске, беру только динкель (полба, спельта 630, 700)
1 год назад от Кукла Неваляшка
0 голосов
1 стакан тёплого молока (250мл)
2, 5 чайной ложки сухих быстро действующих дрожжей и засыпать их в молоко, ждя 10 минут не размешивая
затем 70 грамм сахара
1 чайная ложка соли
80 грамм растопленного сливочного масла
2 яйца
всё это размешать и добавить около 4-5 стаканов муки
дале оставить всё на час в тёплое место
1 год назад от Александра Караблина
0 голосов
330 гр. муки, пакетик разрыхлителя, 200 гр кефира или сметаны, 200 гр. сливочного масла или маргарина или пополам. быстро смешать и и вымешать однородное тесто. скатать в колбаску и положить в х-ник на пол часа. это тесто годится для любой начинки и как печенье с яблоками или творогом с яйцами и сахаром и как пирожки с мясом, с грибами, с капустой или с чем хотите, и как рулет типа штрудель или с орехами и вареньем и так дале. одна из интересный начинок - взбить пару белков с ложкой сахара, парой ложек ванильного пудинга и вмешать в это горсть не крутно резаных орехов пекан. раскатать половину теста а для рулета, намазать массу на 2\3 ширины и скатать рулет. рулет разрезать на отрезки шириной 2 пальца. положить на пекарскую бумагу и в горячую духовку на 180 , пока не примут красивый цвец. минут 20-25. получатся красивые и вкусные розочки.
1 год назад от Маря Кали

Связанные вопросы