Все о еде
Войти
Регистрация
От чего зависит процент жирности молока? И как получат молоко 3, 2 процента, 2, 5 процента, 1, 5 процента?
Прада ли, что молоко 1, 5% жирности это не молоко, а вода? Почему у какого-то молока маленький срок годности, а у какого-то большой?
1 год
назад
от
Елена Томеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Привезли молоко, измерили жирность (примерно 3. 6-4, 2 % если с фермы) . Сливки сняли на масло или сметану, остальное молоко в пастеризацию или на закваску. Если без сухого. Летом возят обрат на сушку, чтобы зимой, когда мало молока, добавлять сухое обезжиренное молоко.
Срок годности зависит от упаковки. В пленке самый короткий срок, но самое живое молоко. Хотя зимой живое - наверное редкость.
1 год
назад
от
Кася А.
▲
▼
0
голосов
Изначально жирность молока зависит от коровы - порода, возраст, питание, сезон и т. д.
На заводе молоко нормализуют, т. е. приводят к определенному % жирности. Молочный жир отделяют сепараторами.
1 год
назад
от
садовина аня
Связанные вопросы
1
ответ
Какие для вас самые вкусные грибы?
1 год
назад
от
Настёнка Ангелочек!!!
1
ответ
Роскачество нашло в пельменях сою и перемолотые кости, а разве могут магазинные без этого?
11 месяцев
назад
от
Максим Алексеевич
2
ответа
Курица в панировке можно ли, если человеку на диете?
10 месяцев
назад
от
Владислав Нахимов