Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда появилось шоколад бельгийский, швейцарский, если какао там не растёт? Это как и креветки белорусские, бананы
российские. Кто их покрывает, этих шоколадных перекупщиков? Там кроме сыра веками ничего своего не производили, картофель только 200 лет назад стали выращивать, и сельдь ловили, больше ничего, и тут ВДРУГ появился шоколад, пля, бельгийский!
1 год
назад
от
игорь георгиев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кстати, самый вкусный шоколад именно французский, швейцарский и бельгийский.
Сырье высокого качества, разные сорта какао- бобов и шоколад совершенно разный на вкус, технологии производства и контроль качества. Всё очень просто и очень интересно посетить фабрики, где этот шоколад производят и всё подробно рассказывают и показывают. Впрочем, во французских сыроварнях та же история.
Цена хорошего шокола - да, будет отличаться, дороже обычного. Но мне лучше заплатить дороже и есть вкусный качественный шоколад или конфеты шоколадные
1 год
назад
от
александр Мельников
▲
▼
0
голосов
Шоколад бельгийский и шоколад швейцарский это производные термины, которые используются для описания качества и вкуса шоколада, произведенного в этих странах. Хотя какао не растет в Швейцарии и Бельгии, но эти страны славятся своими мастерами-шоколадниками и высоким качеством своего шоколада. Они импортируют какао-бобы из различных стран, где они растут, и используют свои собственные рецепты и технологии производства для производства своего шоколада. В этом смысле, термин бельгийский и швейцарский шоколад обозначает шоколад, который был произведен в этих странах и имет характерный вкус и качество.
1 год
назад
от
Mojavefrb
▲
▼
0
голосов
Нет, к какао добавляют каждый свои добавки, Швейцария по своему делает шоколад, Бельгия по своему и т. д, даже могут какао бобы заменить на соевые, но от сои качество хуже.
1 год
назад
от
Саша Мельникова
▲
▼
0
голосов
раньше да русский шоколад был отличного качества и все были довольны и наверное не искали чего то нового так как вкус был со всеми учетами по ГОСту. а сейчас качество уже не то, технология утеряна, потому люди и стали пробовать шоколад других производителей да бывает вкусный, бывает очень вкусный. но не всегда попадаешь на такой шоколад всегда методом проб и ошибок)
1 год
назад
от
оля лупика
Связанные вопросы
2
ответа
Вы хлеб пекли сами?
1 год
назад
от
giorgi tophadze
1
ответ
Что подать на стол ещё к отбивным и Оливье?
3 года
назад
от
Евгений Александрович
2
ответа
Парадокс: Воду из крана пить нельзя-она грязная, а овощи и фрукты надо мыть проточной водой из крана-будут чистые?
7 лет
назад
от
Галина Литвинова