Дайте рецепт как правильно сало засолить, только правильные ответы?

1 год назад от АвтоГражданка

3 Ответа



0 голосов
Сало невозможно пересолить, поэтому соли не жалем. Хоть в сухой засолке, хоть в рассоле. Варить не советую и лаврушку не советую, горечь на любителя. В остальном как нравится вам - специи, чеснок, перец чили, паприка, хмели- сунели.
1 год назад от Весна в душе
0 голосов
кусочек сала , влезающий в 700 граммовую банку , заливаю крепким раствором соли ( советуют что бы всплывало яйцо, но я так не делаю , примерно 4 столовые ложки соли на эту банку , пол ложки сахара, стоит 4 дня , вытаскиваю через 4 дня , обсушиваю , если хочется посыпаю тертым чесноком , и в морозилку
1 год назад от Michael Wittman
0 голосов
В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:
 
1) Просто натереть солью. В классическом варианте также добавляются чеснок и перец, которые придают блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
2) Поместить в рассол. Это боле трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа окупится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
3) Сварить. Воспользуйтесь этим способом, если сомневаетесь в качестве продукта. Варка поможет избавиться от большинства паразитов и бактерий. К тому же такое сало получится очень мягким и будет храниться до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.
1 год назад от Кудрявцева Ирина

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Кто-то
1 ответ
8 лет назад от Андрей Дашков