Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт как правильно сало засолить, только правильные ответы?
1 год
назад
от
АвтоГражданка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сало невозможно пересолить, поэтому соли не жалем. Хоть в сухой засолке, хоть в рассоле. Варить не советую и лаврушку не советую, горечь на любителя. В остальном как нравится вам - специи, чеснок, перец чили, паприка, хмели- сунели.
1 год
назад
от
Весна в душе
▲
▼
0
голосов
кусочек сала , влезающий в 700 граммовую банку , заливаю крепким раствором соли ( советуют что бы всплывало яйцо, но я так не делаю , примерно 4 столовые ложки соли на эту банку , пол ложки сахара, стоит 4 дня , вытаскиваю через 4 дня , обсушиваю , если хочется посыпаю тертым чесноком , и в морозилку
1 год
назад
от
Michael Wittman
▲
▼
0
голосов
В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:
1) Просто натереть солью. В классическом варианте также добавляются чеснок и перец, которые придают блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
2) Поместить в рассол. Это боле трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа окупится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
3) Сварить. Воспользуйтесь этим способом, если сомневаетесь в качестве продукта. Варка поможет избавиться от большинства паразитов и бактерий. К тому же такое сало получится очень мягким и будет храниться до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.
1 год
назад
от
Кудрявцева Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Жирный суп из говядины как добиться? Может маслА добавить?
4 года
назад
от
Тёмка
1
ответ
рецепты блюд на скорую руку
8 лет
назад
от
Кто-то
1
ответ
Можно ли есть творог с маслом?
8 лет
назад
от
Андрей Дашков