Все о еде
Войти
Регистрация
Хотелось бы узнать о кухне поморов (трескоедов) ? Что готовят? Я обожаю рыбу!
1 год
назад
от
Татьяна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Поморы , так полагаю , имеются ввиду жители Архангельской области?
Мы в Мурманской , так же как и все жарим, запекаем, солим , тушим, ровесники Ломоносова уже умерли, вряд ли кто то помнит секреты кухни поморов его времени .
1 год
назад
от
фы ффы
▲
▼
0
голосов
кухня у них разнобразная, вот можно рецепты по ссылке найти. Поваренная Книга Поморья Для того, чтобы сварить поморскую уху нам потребуется: Филе трески – 800 г, вода – 1, 5 л, луковица – 2 шт, картофель – 5 шт, растительное масло – 2 ст. ложки, перец горошком – 5 шт, лавровый лист – 2 шт, молоко – 3 стакана, зелень – 1 ст. ложка, печень трески – 2 ст. ложки В кастрюле пассируете лук на растительном масле, добавляете морковку и картошку, заливаете все водой и варите 10 минут. Добавляете перчик и лавровый лист. Рыбу нужно нарезать крупно. Закладывайте треску. Уху нужно посолить и поперчить. Вливайте сюда вскипевше молоко. Добавляете печень трески. Зелень. Выключаете и дайте настояться полчаса.
1 год
назад
от
Марыся *
Связанные вопросы
4
ответов
Можно ли начатый кабачек хранить в холодильнике? Его лучше сразу на кусочки разрезать?
11 годов
назад
от
Сергей Шмелёв
3
ответов
Ребятки как вкусно приготовить мясо дома, чтоб было похоже на шашлык!
11 годов
назад
от
анатолий борд
1
ответ
С какого мяса быстре наешься?
1 год
назад
от
Anton Dobrov