Хотелось бы узнать о кухне поморов (трескоедов) ? Что готовят? Я обожаю рыбу!

1 год назад от Татьяна

2 Ответы

0 голосов
Поморы , так полагаю , имеются ввиду жители Архангельской области?
 Мы в Мурманской , так же как и все жарим, запекаем, солим , тушим, ровесники Ломоносова уже умерли, вряд ли кто то помнит секреты кухни поморов его времени .
1 год назад от фы ффы
0 голосов
кухня у них разнобразная, вот можно рецепты по ссылке найти. Поваренная Книга Поморья Для того, чтобы сварить поморскую уху нам потребуется: Филе трески – 800 г, вода – 1, 5 л, луковица – 2 шт, картофель – 5 шт, растительное масло – 2 ст. ложки, перец горошком – 5 шт, лавровый лист – 2 шт, молоко – 3 стакана, зелень – 1 ст. ложка, печень трески – 2 ст. ложки В кастрюле пассируете лук на растительном масле, добавляете морковку и картошку, заливаете все водой и варите 10 минут. Добавляете перчик и лавровый лист. Рыбу нужно нарезать крупно. Закладывайте треску. Уху нужно посолить и поперчить. Вливайте сюда вскипевше молоко. Добавляете печень трески. Зелень. Выключаете и дайте настояться полчаса.
1 год назад от Марыся *

Связанные вопросы