Как приготовить самый хороший гороховый суп

1 год назад от Катя

3 Ответа



0 голосов
Гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты:
3 л воды,
1, 5 стак. гороха,
500 г копчёных рёбрышек,
2 подкопченные сосиски,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло,
соль, свежая зелень – по вкусу.
 
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой добавьте хорошо промытый в холодной воде горох (целый или половинки) , а вместе с ним и нарезанные рёбрышки. Некоторые хозяйки на какое-то время замачивают горох, объясня это тем, что так он лучше разварится. Но дроблёный горох вобще замачивать не нужно, он и так разваривается прекрасно. Варите горох и рёбрышки минут 50, а то и час. После чего достаньте из супа рёбрышки, а в суп отправьте нарезанный кубиками картофель, варите полчаса. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и вместе с нарезанными подкопченными сосисками и обжаренным луком и морковью добавьте в суп. Посолите по вкусу и варите ещё 15-20 минут до готовности на маленьком огне под крышкой. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень и дайте готовому супу настояться в течение 5-10 минут.
1 год назад от Анастасия *****
0 голосов
Кусок курицы , нут и картофеля немного . Варить , в конце чеснок . Потом курицу вытащить, снять филе , мелко порезать и обратно в суп . Можно рёбра говяжьи купить и варить так же
1 год назад от Вадим без Базара
0 голосов
конечно, зависит от качества самого исходного продукта - гороха! ну и от ваших пристрастий! кто-то ест лишь на мясном бульоне, с мясом или копченостями, а многие любят вегетарианский, со сметаной и гренками суп-пюре.
1 год назад от Игорь Никитин

Связанные вопросы