Все о еде
Войти
Регистрация
Почему баклажанная икра называется икрой?
2 года
назад
от
Sasha Perehuda
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть много различных овощных икр. Грибная, свекольная, кабачковая. Принцип у всех один - долгое упаривание на медленном огне, до нескольких часов. Название еще дореволюционное.
2 года
назад
от
Luba ***
▲
▼
0
голосов
Почти во всём мире рыбью икру обычно Икры два разных слова: одно обозначает собственно будуще рыбье потомство, а второе — приготовленное из него блюдо. В России и то, и другое называется одним словом икра. Мелко порубленные овощи и грибы, обжаренные на растительном масле, назвали икрой из-за определённых сходств (не вкусовых, очевидно, а внешних) с икрой-кушаньем. Икра не только у рыб бывает. В словарях русского языка икра – это еще и «кушанье, паштет из мелко изрубленных овощей, грибов и растений». Та же грибная икра существовала в русской кухне не одну сотню лет.
2 года
назад
от
EVA .
Связанные вопросы
1
ответ
Есть тут еще такие кто не любит готовить ? как полюбить это дело
11 лет
назад
от
Латыпова Елена
1
ответ
ВОПРОС ПРО РИС (ЕДА)
2 года
назад
от
Я
6
ответов
можно ли из картошки лука морковки макарон тушенки приготовить суп если да то как
9 лет
назад
от
Жено Ви