Все о еде
Войти
Регистрация
Гридль и гриль, в чём разница?
1 год
назад
от
Cyberdyne
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гридль (англ. griddle) — установка для приготовления (жарки) мяса, рыбы и овощей, имеющий толстый сплошной лист железа или чугуна, нагреваемый углями, электричеством или газом. Температура гридля подерживается достаточно постоянной благодаря массе листа. Не следует путать с грилем, а также с обычной жаркой на сковороде. Особенность этого способа жарки состоит в том, что раскалив гридль, можно установить постоянное воздействие источника тепла и подерживать нужную температуру.
Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь. Блюда, жаренные на гриле, называются «грилье
1 год
назад
от
KFdkslfdsgsdg gfgdasfgf
Связанные вопросы
3
ответов
В какое кафе вы любили ходить в детстве?
5 месяцев
назад
от
Анастасия Евчук
1
ответ
Почему когда готовишь по телерецептам, то часто шняга получается?
1 год
назад
от
Иванов Иван
2
ответов
Почему орешки такие дорогие?
3 годов
назад
от
Иванов Сергей