Что можно приготовить из сало?

1 год назад от Sexy Boy

1 ответ

0 голосов
1 Взять баклажан. Порезать вдоль тончайшими ломтиками до плодоножки, там не разрезать. Разложить вером по намасленной сковородке. Каждый ломтик переслоить тончайшим ломтиком сала. Пожарить
2 Взять баклажан. Порезать кругами, толщиной 0, 5-0, 7 см. На каждый круг баклажана положить круг помидора, кольцо болгарского перца, круг репчатого лука, и кусочек с ноготок перченого шпика или соленого сала, и поперчить. Сложить эти пирамидки на блюдо и - либо в СВЧ, либо в духовку, до мягкости баклажана. Получится овощная закуска. Есть можно горячей, а можно холодной
3 Сварить жидкую пшенную кашу в трех водах. В процессе приготовления на последнем этапе добавить жареный лук, отваренные лесные грибы, можно еще репу или тыкву, и кусочки сала примерно 1х1 см. Всё это томить в печи или в духовке. Будет кулеш
4 Сделать нарезку из сала и подавать к отварной картошке или к борщу. Кто хочет - сделает себе бутерброд
5 Прокрутить через мясорубку с солью, чесноком и зеленью - будет намазка на бутерброд
6 Если сало еще несоленое - прокрутить через мясорубку, смешать с пшеном или очищенными нежареными семечками, положить в форму для песочного печенья и заморозить в морозилке. После извлечь из формы и вывесить за окно для синичек. Сало - строго несоленое и не копченое!
7 Или пожарить сало с картошкой, с капустой, с яичницей.
1 год назад от Надежда Бухарева

Связанные вопросы