Опасно, если случайно может каплюшечка масла залтеть в глаз, пока переворачивашеь картошку например в сковороде?

1 год назад от Иван Иванов

3 Ответы

0 голосов
Было дело. Ел горячую картошку с мясом. Резал мясо, сочное и горяче, что-то брызнуло и прям в глаз. Те ещё ощущения. Поехали в скорую глазную, на Маяковку. Там мяса в глазу не нашли уже (когда рассказывал, как и что, врач завистливо сказал медсестре - во! люди картошку с мясом едят, а тут чаю попить некогда! ) , нашли сильное раздражение. Капли прописали. Так и ходил в повязке одноглазым неделю. Снял повязку, ходил прищуренным на один глаз ещё неделю. Прям как Кутузов. Резало очень. А у меня, прикинь, сессия! Пришлось всё это рассказывать не тока одногруппникам, но и всем препам на экзамене. Да уж. Пять экзаменов, пять пятёрок. И, как результат, весь семестр повышенная стипендия 67, 50 (минимальная зря плата в СССР в те годы была около 70 рублей - с неё даже налоги не брали) . Вот и прикинь повезло мне или нет. что мог бы и без глаза остаться, будь мясо чуть погоряче.
1 год назад от Кресло На Колёсиках
0 голосов
Нам не грозит, мы очкарики
А вобще, человек - такая свинья, что регенерирует со страшной силой
Слизистые оболочки за 3-5 дней восстанавливаются
Только некоторые части - медленно
Жил бы человек 1000 - 1500 лет - у него бы и отрезанные ноги-руки успевали бы отрасти
1 год назад от Сева Дятлов
0 голосов
Может, но брызги мелкие и они действительно успевают несколько остыть, там уже далеко не температура кипения, ну и не стоит провоцировать ситуацию и наклоняться прямо над сковородой
А еще именно для предотвращения разбрызгивания , картошку обсушивают перед тем, как класть на сковороду
1 год назад от настасья литвинова

Связанные вопросы