Как готовить курицу с картофаном в духовке?

Просто порезать и то и то и закинуть на полчаса?
1 год назад от ~Лучик Света~

3 Ответы

0 голосов
разделываешь курицу на порционные куски.
маринуешь их в любом, понравившемся тебе соусе.
укладываешь на решетку.
чистишь картошку и нарезаешь её крупными дольками.
заливаешь её подсолнечным маслом и солишь.
смазываешь остатками этого масла противень и выкладываешь на него картошку.
решетку с курицей устанавливаешь сверху, а под неё-противень с картошкой.
и ВСЁ!
СЛЕДИ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ.
1 год назад от Виолетта Зайкова
0 голосов
Выстелить дно сковороды пергаментной бумагой для выпечки, смазать бумагу раст. маслом, просолить немного. Картофель почистить, помыть, порезать кружочками. Выложить эти кружочки слоями на сковороду, пересаливая каждый слой. Сверху положить курицу кусочками, посолить е, поперчить, можно смазать майонезом. И вот так запечь. Первые минут 15 на сильном огне, потом огонь убавить и печь еще минут 40-50 ( зависит от сорта картофеля) до мягкости картофеля и курицы.
1 год назад от Dollie36W975
0 голосов
Курица курице рознь, есть целая, есть бедра и голени и тут совершенно разный подход.
 Возьмём голени или бёдра. Под шкурку в надрезы дольки чеснока вставить. В рюмку налить подсолнечное масло в него соль, перец, паприка копчёную и другие приправы на вкус и обмазать кусочки.
Картошку порезать дольками, смешать майонез, соль и пр праву для еортоыеля, смешать с картофелем.
 На поднос постилить фольгу или пергаментнкю бумагу и выложить продукты и в духовку до готовности.
 В идеале если останется масло с травами для курицы в процессе пару раз открывать духовку и промазывать курятину повторно.
 С картошкой та же история.
 Если курица цельная то во внутрь заложить лимон без уедры. Так же можно выжать лимонный сок в масло для обмазывания
1 год назад от Нарек Саргсян

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
8 годов назад от Анна Шмидт