Можно ли мариновать курицу без чеснока? Или невкусно будет?

Уже никуда не хочу идти, находился сегодня, да и овощной далеко. А курицу разморозил. Что делать? Чеснока нет дома. Обычно мариную на кефире с чесноком и приправами, или майонез вместо кефира.
1 год назад от Ася Краснодарская

3 Ответа



0 голосов
Без майонеза можно запекать, например со сметаной. И с капелькой чёрного молотого перца и зеленью
А вместо чеснока можно использовать репчатый лук, если любите его.
С чесноком или с луком намного вкусне, на мой взгляд.
Выше отличный рецепт с белым вином.
1 год назад от Аленочка Середенко
0 голосов
Вот проблема - то)
Если есть кетчуп, то можно в нём или майонезом.
Может забыли и есть своя аджика.
Хоть лимон или апельсин разомни и смажь всю курицу, во внутрь запихнуть яблоко
1 год назад от натуся )))
0 голосов
Если в духовку то я делаю так Курицу солю перчу. Затем делаю маринад:. Ч. л горчицы, ч. л. меда. 1ст. л соевого соуса перемешать и обмазать снаружи и внутри. Через полчаса в духовку под фольгой 180 град. На 1час. Потом снять фольгу Выделившимся соком кисточкой промазать верх и без фольги ещё 20 мин. Очень вкусная получается. Приятного аппетита.
1 год назад от Сеня Русин

Связанные вопросы