Почему когда готовишь по телерецептам, то часто шняга получается?

1 год назад от Иванов Иван

1 ответ

0 голосов
Здравствуйте! Дело в том, что довольно -таки часто не договаривают тонкости. Например, какое тесто, какие именно пропорции, сколько подготавливать основу и проч. и проч. Или вобще врут, и пропорции не те озвучивают.
Так делают кулинары-хитрецы. Они, вроде, рецептом поделились , а вроде и нет.

Вспоминаю похожий случай, но не с кулинарией, а с лепкой из соленого теста.
 (Тоже тесто, правда, да)
 Тот препод лепил из готового своего теста. Хороши фигуры у него получались!
Покажет - повтори! -говорит!
А у меня фигура , как желе, расползается и форму не держит.
Всё потому что пропорции муки и соли не озвучил правильно тот дядька, а вроде и наврал даже. Говорил, что соли надо малость, остальное вода с мукой.
Оказалось , что половина к половине делается. Тогда и основа получается нужная.
Ну мерзавец же? !
1 год назад от зая зая

Связанные вопросы

7 ответов
1 ответ
7 годов назад от константин кот