Посоветуйте хороший проверенный несложный рецепт торта с ванильным/сливочным кремом?

Который вы сами готовили, и он проверенный, а не с бухты-барахты, коих сейчас понаписанно в интернете!
1 год назад от Antares

1 ответ



0 голосов
Шифоновый бисквит, он и нежный и не крошится и даже без пропитки хорошо в тортах играет, потому что там есть в составе растительное масло и молоко, плюсом к классическому составу - яйца, мука, сахар. у меня такой записан:
яйца С1 (СО) -4 (3) шт, сахар - 155 г, мука - 155 г, крахмал кукурузный (можно и картофельный) - 25 г, разрыхлитель - 7 г, молоко (чуть подогреть) - 50 мл, масло растительное - 40 мл, щепотка соли и ванилина немного. процесс простой - отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, в основной миске яйца, соль, сахар взбить до белой пышной пены (минут 7-10) , затем аккуратно лопаткой вмешать мучную смесь, затем влить теплое молоко и растительное масло, все перемешать и выпекать на 170 градусах минут 35-45, проверять на сухую шпажку.
Заварной французский крем:. на 3 желтка нужно 200 гр. размягченного слив. масла, 100 грамм сахара и 40гр воды. делается просто. желтки взбивать со столовой ложкой сахара из общего объема, в это время поставить на огонь оставшийся сахар с водой, немного кристаллов лимонной кислоты, когда сироп закипит, убавить огонь и помешивать постоянно, варить 3! минуты, не дожидаясь, пока сироп начнет карамелизироваться. снять с огня, и тоненькой струйкой начать вливать в желтки, продолжая взбивать их, затем добавить масло комнатной температуры, ванилин. любые фрукты или ягоды, джемы для кислинки. в 1-2 прослойки
1 год назад от Алина

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Елена Науменко
1 ответ
7 лет назад от Сергей Цвикалов