Где много калия? Подскажите пожалуйста в каких продуктах содержится большое количество калия?

12 лет назад от Вероника

5 Ответов



0 голосов
Соединениями калия обогащены, главным образом, продукты растительного происхождения. Большое количество калия содержится в хлебе, картофеле, дынях, арбузах. Значительное содержание калия отмечено в бобовых: фасоли, сое, горохе. В некоторых крупах, например, в овсянке и пшене, также содержится много калия . Мощным источником калия являются различные овощи: морковь, капуста, свекла, а также такие фрукты, как яблоки, виноград, все цитрусовые, бананы, киви, авокадо, сухофрукты. Впрочем, калий содержат и некоторые продукты питания животного происхождения – говяжье мясо, молоко, мясо рыбы.
12 лет назад от МАрия Бородатая
0 голосов
Несколько лет назад смотрел какую-то передачу по ТВ о витаминах и обмене веществ. Так вот услышал , что огромное количество калия содержится в кожуре бананов , когда она жёлтая , созревшая. Когда появляются коричневые пятна - количество калия начинает быстро уменьшаться. Ведущий программы задал такой же вопрос, как ваш - и ему ответил кто-то из приглашённых специалистов.
12 лет назад от Дарья Просвирова
0 голосов
Картофель (с кожурой) , т. е. в мундире свареную, бананы, апельсины. А также арбуз, дыня, ;бобовые - фасоль, бобы, чечевица. Овощи - морковь, тыква, сельдерей, пастернак. А лучше авакадо, от одного съеденного авакадо вы повысите калий в оранизме!
12 лет назад от Lunaman
0 голосов
КАЛИЙ, как уже упоминалось выше, является основой нашей системы питания.
 
Первым шагом к достижению минерального равновесия в нашем организме должно стать уменьшение доли соли в нашем повседневном рационе. Следующим шагом должно стать увеличение потребления калия. Самыми богатыми источниками калия являются культурные растения: свежие фрукты, свежие овощи, проросше зерно, бобовые и недробленное зерно — именно эти продукты являются основой нашей системы здорового питания. Для того чтобы добиться оптимальных результатов, вам следует употреблять в пищу продукты, богатые калием, на протяжении всего дня. Все фрукты и большая часть овощей содержат калия в десятки, а то и в сотни раз больше, чем натрия. Поэтому каждому из нас должна быть очевидна важность увеличения в нашем рационе доли именно этих продуктов питания.
 
Апельсины, бананы и печеный картофель издавна являются общепризнанными источниками калия. Поэтому регулярно включайте их в свой ежедневный рацион.
 
Дыня является ещё одним превосходным источником калия. Почаще включайте её в свое меню. Для разнобразия можно употреблять её сок или готовить из неё пюре — мякоть у этого плода достаточно нежная.
 
Очень велико содержание калия в арбузах. Используйте на все сто процентов сезон созревание этих плодов и ешьте их как можно больше. Опять же, для разнобразия вкусовых ощущений можно изготавливать из них сок или пюре — очистите их от корки и все.
 
Бобовые, такие как фасоль обыкновенная, фасоль лима и чечевица, также содержат много калия, а кроме того ещё и белок. Из всех бобовых получаются замечательные супы.
 
Вы можете повысить содержание калия в супах домашнего приготовления, если добавите в них пастернак, брюкву, картофель или тыкву.
 
Всегда добавляйте тертую морковь к салатам и сандвичам собственного приготовления — этим вы ещё боле увеличите содержание калия в собственном рационе.
 
Плоды авокадо содержат очень много калия и служат превосходным дополнением к различным салатам и сандвичам. Кроме того, авокадо содержит высококачественный белок и весьма важные для организма жирные кислоты.
 
Употребля только что приготовленные соки из свежих овощей, вы не только испытаете подлинное наслаждение, но к тому же снабдите свой организм существенным количеством калия. К примеру, один стакан свежеприготовленного морковного сока содержит приблизительно 800 мг этого элемента.
 
Вы можете смешать в миксере несколько видов свежих фруктов и приготовить себе богатый калием завтрак или закуску. Такое ароматное пюре будет непревзойденным «калиевым коктейлем» для удовлетворения потребностей организма в этом элементе.
 
Для того чтобы сохранить в продуктах питания максимальное количество калия, рекомендуется готовить их на пару либо отваривать в минимальном объеме воды. Ни в коем случае не употребляйте калий в виде каких-либо химических соединений или лекарственных форм: это приведет к раздражению пищеварительного тракта, а при больших дозах это даже может стать опасным для жизни.
 
Фрукты и овощи
 
Фрукты и овощи содержат много воды, пищевой клетчатки и калия — то есть самые главные компоненты в сражении с целлюлитом.
 
Ежедневно вы обязательно должны не мене 3-5 раз есть фрукты и не мене 4-6 раз овощи. Сделать это совсем не сложно, если вы внимательно ознакомитесь с «идеями планирования пищевого рациона». Например, один или два стакана свежеприготовленного фруктового или овощного сока можно засчитать за один или два овощных салата.
 
Как правило, лучше всего покупать в магазинах самые свежие фрукты и овощи. Всегда выбирайте плотные, невялые плоды. Они не должны иметь повреждений или участков, мягких на ощупь.
 
Покупайте ровно столько фруктов и овощей, сколько вы способны съесть в ближайшие день-два.
 
Для того чтобы сохранить все ценные питательные вещества, рекомендуем хранить все продукты растительного происхождения в холодном сухом месте.
 
Ни в коем случае не очищайте от кожуры и не разрезайте фрукты и овощи, если не собираетесь употреблять их в пищу непосред
12 лет назад от Галина Девина
0 голосов
Болгарский перец, курага, изюм, чернослив, персики, бананы, абрикосы, ананасы, шиповник, картофель, капуста, баклажаны.
12 лет назад от Сменить 1го декабря

Связанные вопросы