Скоро варить по времени горох для супа?

Отстаивал в холодной воде боле 12 часов.
2 года назад от Маша Толубеева

4 Ответа



0 голосов
Без замачивания блюдо готовится 60 минут в режиме тушение, при условии использования 1 кг гороха на 1 литр воды. С замачиванием время готовки сокращается до 25-30 минут до полного приготовления. В кастрюле. Самый распространенный способ приготовления – варка в кастрюле. Без замачивания процесс займет 2-2, 5 часа при условии, что выбран целый горох, не половинчатый. Дробленый приготовится за 1-1, 5 часа.
Налейте столовую ложку подсолнечного масла в кастрюлю, будет быстре.
2 года назад от Арбузина Дыньевна
0 голосов
Если предварительно замочили в воде - то минут 30, как станет мягким.
Я его вобще всегда замачиваю в теплой воде часов на 6 и варю, пока он не разварится.
2 года назад от Антон Лосев
0 голосов
Горох не замачивают. Варят 40. 60 минут.
Можно полтора часа и боле, тогда в кашицу превращается.
Тоже - норм.

Да есть пересушенный - перекалённый, как охотничья дробь.
Тот проще выбросить, вкуса нет.
2 года назад от Лена Калина
0 голосов
горох не надо замачивать. Надо сразу брать нормальный горох и варить. Он полностью разваривается в кашу минут за 40.
А если его замачивать - он может задубеть и вобще не развариться.
2 года назад от Дима Чекин

Связанные вопросы