Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в пекарнях продают хороший хлеб, который пахнет зерном, а в магазинах какая-то гадость безвкусная?
1 год
назад
от
Елена Воротник
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не всегда. я вчера купил серый хлеб в фирменном магазине хлебозавода, это просто АУФ! Я сразу съел полбулки, свежий, ароматный с хрустящей корочкой, БОМБА! К вечеру его не осталось. Но в Пятерочке, такой же хлеб, но в пакете вобще не катит
1 год
назад
от
Моро Багрова
▲
▼
0
голосов
Ну, давайте исходить из того, что даже некачественный хлеб сразу из печи пахнет умопомрачительно. В пекарнях продают горячий хлеб, а вот в магазины хлеб поступает после полного охлаждения, а это от 10 до 12 часов. Этот процесс можно назвать созреванием хлеба. То есть вкус хлеба сразу после выпечки, после полного остывания и через пару часов будет разный.
У нас запрещена продажа неупакованного хлеба
1 год
назад
от
Лёша Куц
▲
▼
0
голосов
Я помогала родителям на хлебозаводе, в горячем цехе ( 90-е, работы не было, мама с отчимом халтурили за реальные деньги, изолировали трубы стекловатой, под самым потолком, экономист и филологша, + школьница 13 лет, мрак) . Так там такие запахи в цехе - нынешние пекарни отдыхают и нервно курят за углом! А в конце смены нам дарили 2-3 буханочки, еще горячие, с хрустящей корочкой! Пока до дому добирались - втроем одну буханку сгрызали. А если был брак - можно было хоть целую корзину утащить ( хлеб, булки, пирожки с повидлом) . Девчонки за так отдавали. Весь цех - пекари - брак разбирал по домам ( где че подгорело, или не та форма, некондишн, короче, не товарный вид) . А сейчас всякие пекарни добавляют в тесто усилители, вкусоароматические добавки, поэтому потенциального покупателя тянет зайти, купить, сожрать. А по факту в пекарнях буханка хлеба не 700 г по госту, а 400-450, воздушный, вата ватой, и черствет быстро.
1 год
назад
от
Лизик Муравейчик
Связанные вопросы
1
ответ
Готовим шурпу. все от самого начала до налития в тарелку?
7 годов
назад
от
Котенок
1
ответ
Как вы относитесь к красной икре? Готовы потратить 1000 р за 200 г?
2 годов
назад
от
Анна
1
ответ
как надо разогревать мясные продукты из холодильника, чтобы не отравится и не терять пользу продукта?
6 годов
назад
от
марина степаненкова