Почему в пекарнях продают хороший хлеб, который пахнет зерном, а в магазинах какая-то гадость безвкусная?

1 год назад от Елена Воротник

3 Ответы

0 голосов
Не всегда. я вчера купил серый хлеб в фирменном магазине хлебозавода, это просто АУФ! Я сразу съел полбулки, свежий, ароматный с хрустящей корочкой, БОМБА! К вечеру его не осталось. Но в Пятерочке, такой же хлеб, но в пакете вобще не катит
1 год назад от Моро Багрова
0 голосов
Ну, давайте исходить из того, что даже некачественный хлеб сразу из печи пахнет умопомрачительно. В пекарнях продают горячий хлеб, а вот в магазины хлеб поступает после полного охлаждения, а это от 10 до 12 часов. Этот процесс можно назвать созреванием хлеба. То есть вкус хлеба сразу после выпечки, после полного остывания и через пару часов будет разный.
У нас запрещена продажа неупакованного хлеба
1 год назад от Лёша Куц
0 голосов
Я помогала родителям на хлебозаводе, в горячем цехе ( 90-е, работы не было, мама с отчимом халтурили за реальные деньги, изолировали трубы стекловатой, под самым потолком, экономист и филологша, + школьница 13 лет, мрак) . Так там такие запахи в цехе - нынешние пекарни отдыхают и нервно курят за углом! А в конце смены нам дарили 2-3 буханочки, еще горячие, с хрустящей корочкой! Пока до дому добирались - втроем одну буханку сгрызали. А если был брак - можно было хоть целую корзину утащить ( хлеб, булки, пирожки с повидлом) . Девчонки за так отдавали. Весь цех - пекари - брак разбирал по домам ( где че подгорело, или не та форма, некондишн, короче, не товарный вид) . А сейчас всякие пекарни добавляют в тесто усилители, вкусоароматические добавки, поэтому потенциального покупателя тянет зайти, купить, сожрать. А по факту в пекарнях буханка хлеба не 700 г по госту, а 400-450, воздушный, вата ватой, и черствет быстро.
1 год назад от Лизик Муравейчик

Связанные вопросы