Все о еде
Войти
Регистрация
Из-за чего сохнет тесто?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, из-за чего может быть твёрдое тесто после выпечки? Всё время завожу одинаково, всегда была выпечка мягкая. А 2 месяца назад поменяла духовку, старая сломалась. Теперь для меня каждый раз стресс, внутри всё хорошо, а вот корочка, даже разрезается с трудом. Пробовала и по-больше и по-меньше градусы выставлять, и режимы менять, но всё равно что пироги, что пирожки дубовые. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите приспособиться! ?
1 год
назад
от
►Ķŕîk .
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы же сами ответили- поменяли духовку. В этой, видимо, время и температура должны быть иными. Я тоже поменяла, но у меня наоборот всё мягким стало. И в инструкции написано, что по старым рецептам время и температуру нужно сокращать.
1 год
назад
от
Павел Баранов
▲
▼
0
голосов
Есть несколько причин, по которым тесто может получиться твердым после выпечки:
Чрезмерное замес теста: Чрезмерное замешивание теста может привести к образованию клейковины, которая может сделать тесто жестким и затвердевшим.
Использование слишком большого количества муки: Использование слишком большого количества муки может сделать тесто плотным и твердым.
Недостаточная расстойка теста: Если тесту не дать достаточно времени подняться, это может привести к жесткой консистенции.
Использование неправильного вида муки: Разные виды муки содержат разное содержание белка, что может повлиять на текстуру теста.
Температура духовки: Если температура духовки слишком высока, это может привести к затвердеванию коржа до того, как внутрення часть теста полностью пропечется.
Проблемы с духовкой: Неисправная духовка может вызвать неравномерный нагрев, что приведет к образованию твердой корочки.
Возможно, что тесто получается твердым из-за вашей новой духовки, так как в разных духовках могут быть разные диапазоны температур, и возможно, что ваша новая духовка боле горячая, чем старая, из-за чего корж затвердевает до того, как внутрення часть полностью выпекается. Вы можете попробовать снизить температуру в вашей духовке или использовать термометр, чтобы проверить температуру и убедиться, что она точная. Кроме того, вы можете попробовать подольше расстойить тесто и проверить, не переборщило ли оно.
Также рекомендуется ознакомиться с руководством пользователя вашей новой духовки для получения рекомендаций по устранению неполадок, а также обратиться к производителю за дополнительной помощью.
1 год
назад
от
Инна Авакян
▲
▼
0
голосов
Зависит от того, какая духовка у вас была до и какая сейчас.
Есть духовки которые пекут и сверху и снизу, а есть которые только с низу. Скоре всего раньше у вас была вторая, а сейчас первая. Сответственно, нужно уменьшить время выпекания. Хотя бы на 10-15 минут. В зависимости от теста.
1 год
назад
от
Руслан Кушнарёв
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить дома пиццу?
3 месяца
назад
от
Anna Rainbow
2
ответа
насколько диетическим можно считать мой завтрак ?
7 лет
назад
от
Наталья Ришкель
2
ответа
Подскажите, пожалуйста марку виски с легким вкусом самогона.
5 лет
назад
от
dirty_Harry