Почему нету консервированной трески?

Почему сейчас нету на рынке консервированной трески, везде только печень?
1 год назад от Логікум

1 ответ

0 голосов
Мясо трески, помимо прочего, очень много где используется на производствах – поэтому нет необходимости возиться с его консервацией, поскольку и так не залёживается. Это крупная промысловая рыба, сравнительно недорогая, хорошо востребована в мороженном виде (филе и тушки) и на производстве, даже в изготовлении крабовых палочек используется. Ну а её печень девать особо некуда – вот её и топят в масле. И то, теперь жульничают: бывает, откроешь банку – а там масла больше, чем печени.
1 год назад от EstelaKey166

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Gauppypinty
1 ответ
9 годов назад от ermisha85