Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Поделитесь своим любимым рецептом приготовления печенья. Какое печенье, вам больше нравится?
1 год
назад
от
Александр Эзау
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте! ) Песочно-творожное. Оно самое ароматное и вкусное. Известно под названием Поцелуйчики, Ракушки, Гусиные лапки. А на днях я приготовила похоже печенье, но не с творогом, а с творожным сыром. Осталась баночка неиспользованного по назначению творожного сыра (хотела бутерброды делать, передумала) , а срок годности истёк 7 дней назад. Я решила, что для выпечки - в самый раз. Печенье получилось обалденное! С формовкой не озадачивалась) Рецепт: 140 г творожного сыра (у меня был Хохланд) 120 г сахара, 80 г сливочного масла 2 яйца (если С0, хватит одного, думаю, у меня были С2) 1 ст. л картофельного, или кукурузного крахмала ( с небольшой горкой) 8 г ванильного сахара 1 ч. л разрыхлителя 200 г муки щепотка соли Смешать все сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло, растереть всё в крошку. Добавить яйца и сыр, замесить тесто. При необходимости, добавить муку. Дальше, я просто лепила шарики, расплющивала их и выкладывала на противень. 180 С, 20-25 минут. В разогретую духовку. Вот такое, не особо аккуратное, но очень вкусное и ароматное печенье)
1 год
назад
от
Ice Queen
Связанные вопросы
3
ответа
Девчата кто как делает тесто для пиццы поделитесь рецептом! ? (только свой рецепт пробный) что кладете в начинку:?
9 лет
назад
от
Дашка Плашка
2
ответа
Нашла вот такую штуку. (+) Что и как в ней можно готовить, поделитесь рецептами? У меня электроплита
8 лет
назад
от
lena.khaichenko lena.khaichenko
2
ответа
Как правильно делается икра свекольная? Туда надо добавить чернослив, грецкий орех, а что ещё? Соль, сахар, уксус?
5 лет
назад
от
Станислав Топорков