Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет если съесть плесень? [[[
1 год
назад
от
Yalita
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пищевая плесень — зрелище неаппетитное, а употребление заплесневелых продуктов угрожает здоровью. Плесень и грибок способны вызвать пищевое отравление, аллергию, ухудшить течение хронических болезней.
Плесень растёт на любых продуктах: хлеб, молоко и йогурты, овощи и фрукты, мясо и даже консервы.
Употребление заплесневелых продуктов может привести к серьёзным проблемам со здоровьем:
отравлению средней и тяжёлой степени;
аллергическим реакциям;
расстройству пищеварения из-за попадания бактерий в кишечник;
рвоте;
головокружению и тошноте;
острой и режущей боли в животе;
необратимым или сложнобратимым повреждениям печени;
заражению паразитами.
Подробне рассказываем, чем опасна плесень.
Риск сальмонеллеза
В загнивших и заплесневелых продуктах размножаются болезнетворные бактерии и токсичные вещества, способные вызвать пищевое отравление. В просроченных продуктах могут активизироваться возбудители сальмонеллеза, очень неприятного заболевания со множеством побочных эффектов.
Отравление токсинами
Испорченные молочные продукты, мясо и домашние консервы содержат токсин Clostridium botulinum, который провоцирует ботулизм — острое токсико-инфекционное заболевание. Заплесневелые продукты глубоко поражены грибком, поэтому срезание испорченных частей с овощей, фруктов, сыра или хлеба не защитит от риска отравления.
1 год
назад
от
-
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите пожалуйста как правельно приготовить рис на суши?
10 лет
назад
от
алена шварева( севостьянихина)
2
ответа
Что жрать, если в квартире не работает холодильник?
3 года
назад
от
александр Вагнер
4
ответа
как часто можно менять смеси и на какие, ребенку один месяц. какие не пробовали не подходят, выходит аллергия.
12 лет
назад
от
ЛенОК