Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать домашний майонез из льняного масла?
13 лет
назад
от
Татьяна Радченко - Берсенева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для майонеза только оливковое. Для желтков растёртых с маслом - любое, хоть машинное.
Матвей мудак. Майонез вобще не годится для выпечки.
13 лет
назад
от
Миша Пабат
▲
▼
0
голосов
Диетический домашний майонез.
1 сырой желток
0, 5 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. соли
1-2 ст. л. уксуса, можно яблочного или бальзамического)
100 гр. масла (оливкового или льняного)
200 гр. обезжиренного йогурта.
желток смешать с горчицей и солью, добавля по капельке, вливать масло, вмешивая в желток и добиваясь однородности. Влить уксус, добавить йогурт.
13 лет
назад
от
Марина1
▲
▼
0
голосов
если вы экспериментатор. то пробуйте, потом нам расскажите, льняное масло вобще-то полезное для организма
13 лет
назад
от
Власов Сергей
▲
▼
0
голосов
Про вкус правильно пишут. Он может Вам не понравиться. Попробуйте для начала смешивать масла. Я делаю майонез на подсолнечном (оливковое маме горчит) . Сделайте два масла в равных пропорциях.
13 лет
назад
от
Валерий Колесник
▲
▼
0
голосов
В принципе можно. Но льняное масло имет очень специфический привкус. Вряд ли майонез из него будет вкусным.
Кроме того, льняное масло не рекомендуется для тепловой обработки (из него ваще олифу так делают) , поэтому такой майонез совершенно не годится для выпечки.
13 лет
назад
от
Olga Bauer
Связанные вопросы
1
ответ
Приветствую. Вредно ли делать перекусы (овощи, фрукты или зелень) между приемами пищи?
10 лет
назад
от
майкл джексон
1
ответ
Какие есть секреты приготовления казы?
8 лет
назад
от
сергей гольян
1
ответ
все говорят что арбуз сладкий а я его сладости не чувствую вобще, меня от его вкуса тошнит. почему так ?
8 лет
назад
от
валера шинкарик