Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать домашний майонез из льняного масла?
12 годов
назад
от
Татьяна Радченко - Берсенева
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для майонеза только оливковое. Для желтков растёртых с маслом - любое, хоть машинное.
Матвей мудак. Майонез вобще не годится для выпечки.
12 годов
назад
от
Миша Пабат
▲
▼
0
голосов
Диетический домашний майонез.
1 сырой желток
0, 5 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. соли
1-2 ст. л. уксуса, можно яблочного или бальзамического)
100 гр. масла (оливкового или льняного)
200 гр. обезжиренного йогурта.
желток смешать с горчицей и солью, добавля по капельке, вливать масло, вмешивая в желток и добиваясь однородности. Влить уксус, добавить йогурт.
12 годов
назад
от
Марина1
▲
▼
0
голосов
если вы экспериментатор. то пробуйте, потом нам расскажите, льняное масло вобще-то полезное для организма
12 годов
назад
от
Власов Сергей
▲
▼
0
голосов
Про вкус правильно пишут. Он может Вам не понравиться. Попробуйте для начала смешивать масла. Я делаю майонез на подсолнечном (оливковое маме горчит) . Сделайте два масла в равных пропорциях.
12 годов
назад
от
Валерий Колесник
▲
▼
0
голосов
В принципе можно. Но льняное масло имет очень специфический привкус. Вряд ли майонез из него будет вкусным.
Кроме того, льняное масло не рекомендуется для тепловой обработки (из него ваще олифу так делают) , поэтому такой майонез совершенно не годится для выпечки.
12 годов
назад
от
Olga Bauer
Связанные вопросы
1
ответ
Если жарить правильные драники-нужно что-то добавлять кроме картошки и соли?
1 год
назад
от
arina-1948mail.ru
2
ответов
заказали суши, не доели, осталось много, доживут в холодильнике до утра?
10 годов
назад
от
Семен
4
ответов
Про мелкую рыбу . Вместо бутербродов со шпротами какую рыбу можно взять для канапе ? Кроме деликатесной .
12 годов
назад
от
Без названия Без названия