Все о еде
Войти
Регистрация
Есть какая-то разница между агар-агаром и желатином, можно использовать одно заместо другогг?
1 год
назад
от
Тамара Курашвили
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желатин животного происхождения , а агар агар и вовсе добывают из водорослей
Теоретически конечно можно заменять , но во первых желируют они по разному , а во вторых нельзя сбрасывать со счетов вкус самих этих соединений
Желатин от жары тает боле интенсивно , а агар агар боле устойчив к температуре
То есть для кондитерки желатин точно не заменит агар агар
С другой стороны добавлять в заливное желе вместо агар агара тоже плохая идея. Привычная консистенция нарушается , заливное больше будет напоминать мармелад чем холодец
1 год
назад
от
Дарья Моисеева
Связанные вопросы
3
ответа
ОЙ, ХОЗЯЮШКИ! ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ НИБУДЬ РЕЦЕПТ НА УЖИН! Есть что нибудь простенькое и вкусненькое?
9 лет
назад
от
Sergo De
2
ответа
Где лучше заказать вкусные суши в Железнодорожном?
6 лет
назад
от
я тебя люблю
2
ответа
На ужине в сентябрьский прощальный понедельник чем удивите домочадцев?
1 месяц
назад
от
Михаил Кузнецов