Все о еде
Войти
Регистрация
Есть какая-то разница между агар-агаром и желатином, можно использовать одно заместо другогг?
1 год
назад
от
Тамара Курашвили
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желатин животного происхождения , а агар агар и вовсе добывают из водорослей
Теоретически конечно можно заменять , но во первых желируют они по разному , а во вторых нельзя сбрасывать со счетов вкус самих этих соединений
Желатин от жары тает боле интенсивно , а агар агар боле устойчив к температуре
То есть для кондитерки желатин точно не заменит агар агар
С другой стороны добавлять в заливное желе вместо агар агара тоже плохая идея. Привычная консистенция нарушается , заливное больше будет напоминать мармелад чем холодец
1 год
назад
от
Дарья Моисеева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли потолстеть от чудо коктеля (шоколад) , если ничего не ешь, а только пьешь. (Пытаюсь стать анорексичкой)
3 годов
назад
от
Nodar Murgulia
1
ответ
Какой торт испечь на праздник? День военно -морского флота! Есть мука, яйца, сахар, соль, крахмал. Есть разные ягоды.
3 годов
назад
от
[ EXCLUSIVE ] Caprice ™
1
ответ
Что лучше всего есть на ужин? Например сейчас
2 годов
назад
от
KandyFortin1