Все о еде
Войти
Регистрация
Есть какая-то разница между агар-агаром и желатином, можно использовать одно заместо другогг?
2 года
назад
от
Тамара Курашвили
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желатин животного происхождения , а агар агар и вовсе добывают из водорослей
Теоретически конечно можно заменять , но во первых желируют они по разному , а во вторых нельзя сбрасывать со счетов вкус самих этих соединений
Желатин от жары тает боле интенсивно , а агар агар боле устойчив к температуре
То есть для кондитерки желатин точно не заменит агар агар
С другой стороны добавлять в заливное желе вместо агар агара тоже плохая идея. Привычная консистенция нарушается , заливное больше будет напоминать мармелад чем холодец
2 года
назад
от
Дарья Моисеева
Связанные вопросы
2
ответа
А зачем красного цвета ягоды хранят в воде? Если не ошибаюсь это брусника. И они по-моему бродят. Если это употреблять
5 лет
назад
от
Гусь
3
ответа
Расскажите, как испечь пирог с яблоками? Первый раз хочу приготовить.
7 лет
назад
от
Кристина
1
ответ
Какой на вкус лобстер?
4 года
назад
от
Фаина 1957