Как вы делаете интересно рис?

1 год назад от Владыка азбуки Морзе

2 Ответа



0 голосов
1 к 1. 7 воды, иногда к двум. Ставлю крышку, как вскипит засекаю 12 минут и ставлю печку на 6, каждые 4 минуты убавляю мощность на 2. Крышку не снимаю вобще, иначе может вода лишня выйти и сгорит рис.

Ну, а рецептов с ним тьма, от плова и голубцов, до суши и прочего, но я не фанат риса.
1 год назад от Annushka
0 голосов
Это от сорта риса зависит. С предварительным замачиванием, с обжариванием перед приготовлением, с добавлением зиры, соевого или устричного соуса и многое другое.
1 год назад от Ronin

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Даяна Трофимова
2 ответа
7 месяцев назад от annaserebr