Подскажите почему котлеты сухие получаются, крутим фарш там сок от мяса потом лук от него тоже сок, жарим на медленном+

огне что бы внутри все прожарилось и снаружи корочка была, а котлеты сухие получаются хлеб не добавляем муку тоже, но яйцо кидаем
1 год назад от Елена Петровская

3 Ответы

0 голосов
Мясо для котлет должно быть с жирком. В фарш обязательно нужно добавлять белый хлеб, размоченный в молоке, яйцо, лук и чеснок. Если всё-таки мясо нежирное, внутрь каждой котлеты при её формировании можно положить кусочек сливочного масла. Никогда не добавляйте в фарш никакие овощи - капусту, картошку и т. д, это испортит вкус. У вас фарш получился не для котлет, а для люля, вы в него добавили только лук.
1 год назад от Рубен Степанян
0 голосов
сильно разогреть сковороду и на сильном огне жарить недолго (минуту-две) затем с другой стороны (чтобы корочка образовалась) затем на медленном огне до готовности.
1 год назад от Den Mer
0 голосов
Я в фарш из лосятины, а она суше говядины, сливки добавляю, и те не сухие получаются.
И да вот, сначала надо на расскаленной сковороде, как и со стейком, запечатать, а потом на медленном, иначе они просто варятся и теряют сочность.
1 год назад от ๑♥• Котенок •♥๑

Связанные вопросы