Какой кетчуп льют на корж пиццы в пиццерии?

1 год назад от Геннадий Адольфович

1 ответ



0 голосов
Не кетчуп, а томатный соус для пиццы.
 650 г спелых красных помидоров (в уже очищенном от кожицы виде) ;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
4 зубочка чеснока;
кусочек острого красного перца длиной 2 см (по желанию) .
Очищенные помидоры измельчаем в блендере вместе с чесноком и острым перцем, выливаем массу в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и варим на слабом огне минут сорок-пятьдесят, периодически помешивая. Без крышки! Необходимо выпарить массу наполовину. После того, как соус будет готов, добавляем в него чайную ложку сухого базилика, перемешиваем, накрываем крышкой и остужаем.
1 год назад от Дарья Терентьева

Связанные вопросы