Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается европейская подача блюд от российской?
для вас какие отличия главные
1 год
назад
от
граф 007
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ээ, насколько мне известно, ничем не отличается. Ну, маргиналов, поедающих ложкой макароны и « пюрешку с котлеткой» мы же не считаем за « подачу» ?
А в приличных домах и ресторанах, и в России, и в Европе все нормально сервируют, я не замечала разницы.
1 год
назад
от
Marishka
▲
▼
0
голосов
Русский метод предусматривает расположение красиво оформленных блюд из рыбы, мяса, птицы, дичи, овощей на столе или национальных блюд в горшочках. При подаче вторых блюд русским методом под овальные или круглые металлические блюда, овальные баранчики стелят ручник. Круглые баранчики и порционные сковороды с салфетками «до-лис» ставят на тарелки, справа от гостя. Во все блюда кладут приборы для раскладки (ложка и вилка столовые) . Стол сервируют подогретыми мелкими столовыми тарелками. Если гарнир и соус к блюду подают отдельно, то их размещают на столе в баранчиках, соусниках слева.
Европейский метод отличается сервировкой стола. Стол сервируют столовыми и закусочными приборами, пирожковой тарелкой, полотняной салфеткой, которая кладется перед гостем, стеклом, прибором для специй, цветами. Холодные закуски официант приносит заране, порционированными на закусочные тарелки. Преимущество этого метода: уменьшение объема работ по сервисному обслуживанию и потребности в посуде; ускорение обслуживания большого количества гостей; обеспечение сохранности качества и внешнего вида блюд;
1 год
назад
от
Василий Ванаварин
Связанные вопросы
3
ответов
Вы слепо следуете рецепту? Или любите экспериментировать?
11 годов
назад
от
Лидия Измайлова
3
ответов
Поделитесь СВОИМ рецептом пряников домашних, пожалуйста.
10 годов
назад
от
Светлана Работа
2
ответов
Какова вероятность что суп скис?
1 год
назад
от
Luna Lika