Что делать с картошкой

Я режу специальными слайсами и жарю во фритюре, и картошка минуты 3 твёрдая, а потом становится очень мягкой и вязкой, как продлить этот срок твёрдости
1 год назад от Марина

1 ответ



0 голосов
Ну чем сильне её высушить во фритюре, тем дольше она сохранит хрусткость. Финальная версия - чипсы) Надо жарить её долго, при низкой температуре, чтобы до того, как зарумянится, из него успело выйти побольше влаги.

Невозможно это в домашних условиях с ювелирной точностью контролировать, т. к. зависит и от кол-ва крахмала в картошке. Если слишком много крахмала, как бы не извивался, получится вялое г-но.

Если с картошкой повезло, а бруски тонкие, и жарить при низкой температуре, чтобы не быстро зарумянились, рано или поздно (минут через 20) , превратятся в твердые бруски, что зубы сломать можно. Тут надо следить и примерно понимать, на какой стадии уже хватит, чтобы вовремя достать.

Я режу толстые бруски по 1. 5 - 2 см, каждый по отдельности со всех сторон прокалываю вилкой, варю в несоленой воде, 3-5 минут после кипения (удалить побольше крахмала) .

Если достать картошку из кипящей воды на полотенце, её и высушивать отдельно не надо, вся влага сама выпарится с поверхности.

Если на каждом бруске порядка 500 дырок, из них влага усердне выходит, брусок получается боле хрустящим (прям проврял и сравнивал с той же картошкой - с дырками и без) . Ну точно так же, жаря при низкой температуре, можно довести до желаемой хрусткости.
1 год назад от Кейли

Связанные вопросы