Как приготовить фасоль, чтоб была похожа на фасоль в томате Хайнц?

1 год назад от Алина Манаева

2 Ответы

0 голосов
Фасоль в бутылке. 300 г сухой белой фасоли; 5 г чеснока; 100 г томатной пасты; 5 г соли; 2 г острого красного перца; 50 мл оливкового масла; 20 г зелени укропа, кинзы (или петрушки) ; листики шалфея по желанию и наличию-штук пять. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, не мене. чем на 12 часов. Утром воду сливаем, добавляем к фасоли все перечисленные ингредиенты (зелень и чеснок порубить, шалфей кладем целиком) . Перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в бутылку из-под сока, с широком горлышком, заливаем питьевой холодной водой так, чтобы до верха оставалось три см свободного пространства. Затыкаем горлышко бутылки марлей, свернутой в кругленький тампон, и ставим е в холодную духовку на решетку, в самый низ. Включаем нижний нагрев на 130 градусов и идем заниматься своими делами на три часа. ВСЕ! Фасоль получается очень нежная, вкусная, но при этом-все целенькая. Можно использовать в качестве холодной закуски, самостоятельного блюда; как гарнир к сосискам, колбаскам; добавлять в супы. Можно заготовить впрок. Приятного аппетита!
1 год назад от Ирина Неймасова
0 голосов
Фасоль в томате и собственном соку.
Вариант 1.
Фасоль:
Красная 800 г
Белая 450 г
Дома была в таких упаковках.
Замочил на ночь, затем слил воду. Сполоснул свежей.
Белую фасоль залил водой, добавил 2 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут.
Красную фасоль залил томатным соком 1, 7 л, , добавил 4 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут.
После отваривания фасоли лавровый лист убрал.
Банки 0, 5л. Твист-Офф.
В каждую банку положил по 1 горошине душистого перца и 3 г соли.
Красную фасоль уложил в банки не доходя до верха 2, 5-3 см, долил до плечиков томатным соком в котором е варил.
Белую фасоль уложил в банки не доходя до верха 2, 5-3 см, долил до плечиков. водой, в которой варил.
Готовка на пару 115*40.
Вариант 2.
Без предварительного замачивания.
Просто промыли фасоль.
Предварительное отваривание:
Белая – 20 минут
Красная – 25 минут
Соль:
Белая – 3г на банку
Красная – 2, 5 г на банку
Готовка на пару 115*40.
 
Фасоль с овощами
Томатная заливка:
1 л воды+375 г томатной пасты «Помидорка».
Соль 20г/л
Черный перец молотый 1г/л
Чеснок гранулированный 2г/л
Сахар 25г/л
Уксус 6% уксусный -15мл/л
Тщательно перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Фасоль красная 2 пачки по 800 г отварить до полуготовности, 2 раза меня воду.
900 г моркови. Порезать кубиком ~ 5*5 мм
1 кг лука. Порезать кубиком ~1*1 см
Отдельно обжарить лук до золотистости и морковь до размягчения и изменения цвета.
2 кг красного болгарского перца. Порезать кубиком ~1, 5*1, 5 см
2 кг красных спелых помидор. Пропустить через мясорубку.
1 л томатной заливки.
Смешать все овощи, залить томатной заливкой и на медленном огне, помешивая, варить 30 мин.
Добавить 3 кг отварной фасоли.
100 г соли
200 г сахара
4 больших лавровых листа. В конце готовки обязательно извлечь.
Смолоть 8 гвоздик и п/ч. л. черного перца горошком и всыпать в овощную смесь.
Помешивая варить 25-30 мин.
В самом конце влить 2 ч. л. уксусной кислоты 70%.
Разложить по банкам 0, 72 л. Наполнение по 700 г. Получилось 12 банок.
Закрыть крышками и стерилизовать 115 гр. 35 минут.
1 год назад от Марина Мороз

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Ден Барышев
3 ответов