Как делать квашеную капусту? Сколько соли на кг капусты?

1 год назад от legenda

2 Ответа



0 голосов
1 столовая ложка соли

Ингредиенты
Капуста белокочанная    1 кг
Морковь    150 гр.
Соль    1 ст. л.
Шаги приготовления
Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь натрите на терке.
Добавьте к овощам соль. Хорошо перемешайте руками, овощи должны пустить сок, а соль полностью раствориться.
Затем овощи хорошо утрамбуйте в чистую банку, прикройте е крышкой и поместите в тарелку для того, чтобы в не стекал сок.
Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 суток. Несколько раз протыкайте капусту, чтобы выходили газы. Когда квашеная капуста будет готова, храните е в прохладном месте.
1 год назад от Анна Иванченко
0 голосов
В среднем кладут 1 ст. л. соли на 1 кг капусты – это если делают рассол. Если квасят «всухую», то соли нужно положить немного больше. На самом деле количество соли – дело вкуса. Кто-то кладет даже 1 ч. л. на килограмм – и вкусно получается.
1 год назад от Екатерина Мизинова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Радистка Кэт
1 ответ