Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать квашеную капусту? Сколько соли на кг капусты?
1 год
назад
от
legenda
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 столовая ложка соли
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 150 гр.
Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь натрите на терке.
Добавьте к овощам соль. Хорошо перемешайте руками, овощи должны пустить сок, а соль полностью раствориться.
Затем овощи хорошо утрамбуйте в чистую банку, прикройте е крышкой и поместите в тарелку для того, чтобы в не стекал сок.
Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 суток. Несколько раз протыкайте капусту, чтобы выходили газы. Когда квашеная капуста будет готова, храните е в прохладном месте.
1 год
назад
от
Анна Иванченко
▲
▼
0
голосов
В среднем кладут 1 ст. л. соли на 1 кг капусты – это если делают рассол. Если квасят «всухую», то соли нужно положить немного больше. На самом деле количество соли – дело вкуса. Кто-то кладет даже 1 ч. л. на килограмм – и вкусно получается.
1 год
назад
от
Екатерина Мизинова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие напитки вы пьете? Чай, кофе надоели
9 лет
назад
от
Радистка Кэт
1
ответ
Какое блюдо вы любите готовить по праздникам?
8 лет
назад
от
Катя Ващенко
1
ответ
Вермишель быстрого приготовления Можно ли смешивать 2 пакетика разных вкусов?
9 лет
назад
от
Ева Посаженникова