Про газовую Vs электрическую варочные поверхности.

При свободе выбора (если есть и газ и необходимая мощА электричества) - что выберете? Газовую или электро варку?
Чем аргументируете?
Кореш в загородном доме с газовым отоплением, почему-то категорически против газовой варочной. Без объяснений. Недоумеваю.

Наверное в кулинарии спрашивать надо. Именно варку. НЕ духовку.
1 год назад от Княжна П.

1 ответ

0 голосов
газ при горении выделяет остатки непрогоревших мельчайших частиц, все кухонные шкафчики и вытяжка просто засираются жиром и копотью от сжигания газа. у электро горелок нет таких отходов, индукционные и электроплиты используются в домах где кухня объединена с гостиной - не портится мебель, не желтет от копоти и нагара потолок. И такая бяка бывает даже при самых отличных вытяжках! Лично у меня крошечная кухня, отличная вентиляция, газовая плита, но я каждый год стараюсь чистить кухонные шкафы и вытяжку сверху, менять фильтр. а когда готовлю - прикрываю дверь в остальную часть квартиры, чтоб запахи и копоть не тянуло в комнаты. Кухня с газовой плитой часто бывает главным источником загрязнения воздуха всей квартиры. Даже если бы бытовой газ сгорал полностью до воды и углекислого газа, это приводило бы к ухудшению состава воздуха в квартире, особенно на кухне. Ведь при этом из воздуха выжигается кислород, одновременно повышается концентрация углекислого газа. Помимо угарного газа в воздух выделяются сернистый газ, оксиды азота, формальдегид, а также бензпирен — сильный канцероген, а продукты сгорания газа скапливаются в верхнем слое воздуха толщиной до 70–80 сантиметров.
1 год назад от Alex Lomakin

Связанные вопросы