Запекание макарон традиционный способ их приготовления?

Понятное дело чаще макароны варят, но Я, давеча, сделал макаронный пирог, понравилось
 Какие еще запекания макарон есть, кроме лазаньи и, упомянутого ране, макаронного пирога?
1 год назад от ЛИЛИЯ

1 ответ



0 голосов
Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заране, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!
1 год назад от Псоволк

Связанные вопросы