А вобще еще актуально самим колбаски готовить? Такие, для запекания. Есть рецепцики на воружении?

1 год назад от Иван Пеший

1 ответ



0 голосов
да запросто! Берешь мясо, свинину, допустим. Часть нарезаете мелким кубиком, часть пропускаете через мясорубку с самой крупной решеткой. Чеснок мелко рубите. Соединяете мясо, чеснок, соль и перец. Перемешиваете. Вливаете немного воды, снова вымешиваете и оставляете в прохладном месте часов на 12. Затем берете мясорубку и спец. насадку в виде трубочки, свиные кишки (чистые. выскобленные) . Натягиваете кишки на эту самую трубочку, и теперь наполняете их фаршем. Плотно не заполняйте, а то при запекании лопнут. Колбаски делаете такими по размеру, как вам нравится.
Перед запеканием их нужно секунд на 30 погрузить в кипяток. Выкладываете на противень, смазанный растительным маслом и в духовку на 30 мин. при 180*
Я предпочитаю смесь специй: тмин, укроп, кориандр, перец, немного мускатного ореха и немного гвоздики. Все в кофемолку и потом + молотый лавровый лист
1 год назад от Elena Leka

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Сергей Киселев