Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить провансальский соус?
1 год
назад
от
ТатьянаТатьяна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Провансаль состоит из сырых яичных желтков, горчицы, прованского масла (так раньше называли масло оливковое) , уксуса или лимонного сока, эстрагона, соли и сахара.
Иногда в провансаль добавляли густые сливки, чтобы сделать вкус нежне, а цвет - беле.
Ну, то есть это нам привычный майонез.
А майонезом в те далёкие времена назывался соус на основе провансаля с добавлением мясного или рыбного бульона.
1 год
назад
от
Вика Маркина
▲
▼
0
голосов
пару желтков взбить, добавить соль, перец и тертый чеснок. две чайные ложки горчицы (Махев) . взбить. добавить сок 1/4 лимона. взбить. добавлять по-немногу масло подсолнечное. все делать именно в этой последовательности. а то не получится. а для салата Цезарь еще можно добавить каперсы, устричный соус и анчоусы :о)
1 год
назад
от
Сима Деребасова
Связанные вопросы
3
ответа
Как сварить яблочно-сливовое повидло
6 лет
назад
от
Саша Гапонов
1
ответ
Можно ли добавить глютен (пшеничную клейковину) в булочки из миндальной муки, что бы они были пышные и мягкие?
8 месяцев
назад
от
Александер Иванов
3
ответа
Можно ли в алюминиевом тазу варить грибы в маринаде с уксусом ?
12 лет
назад
от
Хуморт Орк