Какие вы ещё знаете холодные супы?

Окрошка и щавельный суп понятно.
 Если можно то рецепт.
1 год назад от Одинокий волк

2 Ответа



0 голосов
Борщ )
В стиле анекдота
— У вас есть сыр рокфор?
— А чо это такое?
— Сыр с плесенью.
— Сыра нет. Но есть колбаса рокфор, беляши рокфор, селедка рокфор.
1 год назад от Дарья Спиридонова
0 голосов
Суп из сушеных фруктов, Сладкий суп с варениками, Суп из цитрусовых, Хлебный суп, Холодник с крабами, Ботвинья, Свекольник…
 
ХЛЕБНЫЙ СУП
Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединить с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5—10 минут. Затем суп поставить на холод. Подавать со взбитыми сливками.
 
ХОЛОДНИК С КРАБАМИ
Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зеленый и яйца вареные нашинковать, крабы нарезать кусочками. Сок от крабов использовать, добавив квас. В остальном приготовить так же, как и окрошку мясную.
 
БОТВИНЬЯ
Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами. Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на терке, лук нашинковать. Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом. При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, хреном, укропом. (Рыбу можно класть и в ботвинью) . На рыбу положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.
1 год назад от Елизавета Арутюнова

Связанные вопросы

4 ответа
3 года назад от Максим Пащин
1 ответ
1 год назад от Руслан Oraev