Все о еде
Войти
Регистрация
Какие вы ещё знаете холодные супы?
Окрошка и щавельный суп понятно.
Если можно то рецепт.
1 год
назад
от
Одинокий волк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Борщ )
В стиле анекдота
— У вас есть сыр рокфор?
— А чо это такое?
— Сыр с плесенью.
— Сыра нет. Но есть колбаса рокфор, беляши рокфор, селедка рокфор.
1 год
назад
от
Дарья Спиридонова
▲
▼
0
голосов
Суп из сушеных фруктов, Сладкий суп с варениками, Суп из цитрусовых, Хлебный суп, Холодник с крабами, Ботвинья, Свекольник…
ХЛЕБНЫЙ СУП
Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединить с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5—10 минут. Затем суп поставить на холод. Подавать со взбитыми сливками.
ХОЛОДНИК С КРАБАМИ
Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зеленый и яйца вареные нашинковать, крабы нарезать кусочками. Сок от крабов использовать, добавив квас. В остальном приготовить так же, как и окрошку мясную.
БОТВИНЬЯ
Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами. Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на терке, лук нашинковать. Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом. При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, хреном, укропом. (Рыбу можно класть и в ботвинью) . На рыбу положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.
1 год
назад
от
Елизавета Арутюнова
Связанные вопросы
4
ответа
Что за водка в 5-ти литровой канистре за 600
3 года
назад
от
Максим Пащин
1
ответ
Какой вкус (продукт, напиток) лично для вас напоминает вкус вашего детства?
11 лет
назад
от
»Kamilka|Galeeva
1
ответ
Почему нельзя одомашнить фламинго?
1 год
назад
от
Руслан Oraev