блинчики. кто знает, как сделать блинчики с яйцом, яйцо как-то взбивают и намазывают на блинчики, подскажите рецепт

11 лет назад от Юрий

2 Ответа



0 голосов
Что нужно:
 
2/3 стакана ржаной или гречневой муки
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. растопленного масла
6 полосок бекона
12 яиц
50 г сыра
соль, перец по вкусу
 
Приготовление
 
В миску просеять муку с солью. Размешивая, постепенно добавлять воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана
 
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 минут.
Разогретую сковороду намазать небольшим кусочком масла и выпекать как обычные блины.
 
Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см толщиной.
 
На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 минуте с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.
 
На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 20 секунд, затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и влить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин в 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.
11 лет назад от selenit-1959
0 голосов
если сладкие белок взбиваешь с сахаоной пудрой что бы кончики стояли, на готовый блинцик выкладываешь даворачиываешьвтрубочку и в духовку не надолго
11 лет назад от Людочка

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Данил Фоломеев