Как сварить варенье из клубники садовой, чтобы оно сохранило вкус и запах свежей ягоды?

12 лет назад от Дионис

4 Ответа



0 голосов
Готовим телегу зимой? Это вы правильно делаете, к сезону уже куча рецептов наберется. Сахар не забудьте купить, к лету может подорожать.
12 лет назад от лена
0 голосов
Я измельчаю в блендере ягоды ( клубника , земляника , малина , жимолость , смородина ) , потом добавляю сахар - на 1кг. ягод - 1. 5. кг. сахара ! И вкус и цвет и запах сохраняются ! А самое главное - все витамины !
12 лет назад от Mari SV
0 голосов
Зачем варенье? В блендере с сахаром замесить. Разложить по маленьким контейнерам. Заморозить. Зимой-как свежая. Но вопрос не актуален.
12 лет назад от крошка с.
0 голосов
Берем свежую клубнику, без повреждений, аккуратно вымытую ( не помяв) , режем на дольки, в тазике засыпаем её сахаром и в стерилизованую банку, получается в своем соку. Храниться в холодильнике или погребе. Делала бабушка. Но сам несколько раз пробывал не выходит, через месяц зацветает.
12 лет назад от Лёвка Кверин

Связанные вопросы