Все о еде
Войти
Регистрация
Почему айран/тан продают дешевле кефира?
Он что, на одной воде делается?
1 год
назад
от
хельга ла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тан - кавказский напиток, айран - азиатский.
Готовят их также по-разному.
Для тана используют мацони, разведённый в воде, который готовят из кипяченого молока (коровье, козье, верблюжье) . В него могут добавлять соль, специи, травы, зелень.
Айран сбраживается из некипяченого коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением дрожжевой закваски. Травы и специи в него добавляют редко. Айран может получиться достаточно густым, а тан всегда жидкий.
Простокваша, кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков»
Стоимость зависит от региона, где продукт продаётся, от востребованности.
1 год
назад
от
DewayneDiggl
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли есть овсяные отруби ДИАДАР с майонезом грамм 100-150 (отрубей) за раз? не вредит ли это печени? Печ покалывала
10 годов
назад
от
Ольга Кустова
1
ответ
Почему картошка пригорает когда жарю?
8 годов
назад
от
Сергей Марченко
3
ответов
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусных и простых блюд из кабачков? спасибо.
3 годов
назад
от
Турдалиев㋡