Все о еде
Войти
Регистрация
Почему айран/тан продают дешевле кефира?
Он что, на одной воде делается?
2 года
назад
от
хельга ла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тан - кавказский напиток, айран - азиатский.
Готовят их также по-разному.
Для тана используют мацони, разведённый в воде, который готовят из кипяченого молока (коровье, козье, верблюжье) . В него могут добавлять соль, специи, травы, зелень.
Айран сбраживается из некипяченого коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением дрожжевой закваски. Травы и специи в него добавляют редко. Айран может получиться достаточно густым, а тан всегда жидкий.
Простокваша, кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков»
Стоимость зависит от региона, где продукт продаётся, от востребованности.
2 года
назад
от
DewayneDiggl
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем люди едят фрукты?
6 лет
назад
от
Кристина Науменко
5
ответов
Напишите рецепты необычных самых простых и вкусных блюд
11 лет
назад
от
Людмила Шумилова
2
ответа
Как называется трава приправа, она темно фиолетового цвета?
10 лет
назад
от
Тамара Заводова